Author : Wira Loksado

Wifi.id adalah solusi internet murah dan cepat yang menjadi kesenangan para Netter. Bayangin aja untuk 1 bulan internet unlimited dengan kecepatan mencapai 10 Mbps lebih kita hanya perlu merogoh kocek sebesar Rp. 50.000. Harga ini berlaku untuk 1 MAC Address, dalam arti satu akun hanya bisa untuk 1 peangkat, baik itu laptop, pc maupun smartphone. ..

Read more

Blackberry Aurora ini adalah smartphone BlackBerry pertama yang menggunakan sistem operasi Android. Jujur, saya puas banget saya BB yang satu ini, baik sebagai BlackBerry maupun sebagai Android. Kenapa begitu? Battery nya awet bener, dan khusus untuk penggunaan harian buat kerjaan dan sosmed, asli ini hape ga ada macetnya. Yang lebih bikin puas, waktu saya beli ..

Read more

Trik ini mungkin sangat sederhana, tapi setidaknya inilah model atau gambaran sederhana sebuah Web Hosting. Langkah pertama yang harus dilakukan adalah membuat DNS (Domain Name System). DNS berfungsi sebagai penterjemah, dengan kata lain DNS inilah yang nantinya akan mengarahkan kita ke IP Address tertentu setelah kita melakukan pemanggilan terhadap URLnya pada browser. Misalnya : Lakukan ..

Read more

  Kata orang Android tanpa Google Apps itu berasa ga lengkap pake banget. Google ini banyak fungsinya, bukan hanya Playstore saja, tapi juga fitur-fitur lain seperti Contact Sync dan Calendar Sync. Berdasarkan pengalaman juga kalau download aplikasi resmi dari Google seperti Youtube, kemudian diinstall di Android yang tidak ada Play Services nya, biasanya akan bermasalah ..

Read more

Sebenarnya ga ada yang istimewa dalam hal memunculkan mouse ini. Prosesnya pun sangat sederhana.Tapi konon, ternyata tidak tersedianya cursor mouse di STB ini adalah bug yang baru-baru ini saja ditemukan obatnya. Ada beberapa cara agar STB ini bisa menampilkan kursor mouse. 1. Update ke Firmware/ROM tahun 2018. 2. Update parttisi boot menggunakan boot.img dari OTA ..

Read more

Langkah paling penting setelah dapat akses root adalah membuat backup. Backup ini sangat penting biar setelah /system diutak atik bisa dengan mudah dikembalikan ke kodisi ketika kita melakukan backup. Kalau masih belum berhasil ngeroot, silahkan baca Cara Root STB Indihome ZTE B860H. Untuk backup dan restore ROM android sebenarnya ada banyak cara, tapi saya paling ..

Read more

Edisi sibuk, tutorial singkat aja ya. Spek singkat STB ZTE ZX10 B860H: Chipset Amlogic S905X-BV ROM 8 GB RAM 1 GB Pertama-tama siapkan bahan-bahannya dulu: USB TTL, bisa pake PL2303 atau CH341A USB to USB. Kalau ga punya, bikin sendiri aja. Dua kabel USB dipotong terus disambung sesuai warnanya. Komputer bisa Windows bisa Linux. STB ..

Read more

Hacking web itu sebenarnya gampang-gampang susah, dibilang susah tapi ada yang gampang, dibilang gampang tapi juga banyak yang susah. Kali ini saya mau berbagi satu teknik yang paling dasar buat ngerecokin web orang. Gunakan hanya sebagai pembelajaran ya, misalnya untuk menguji keamanan web sendiri. Jangan disalah gunakan! Pertama-tama buka Google, lalu ketik text berikut pada ..

Read more

UPDATE : Shopious, resmi ditutup Senin (25/4)   Mengikuti perkembangan tren fashion melalui situs belanja online, tentu ngga ada habisnya. Terlebih lagi buat anda yang sangat hobby dengan belanja. Butuh waktu berjam – jam di depan layar komputer untuk belanja barang sesuai dengan keinginan. Ada kabar gembira buat anda shopaholic, satu lagi direktori belanja online ..

Read more