Subscribe tidak dipungut bayaran, mari dukung saya dengan klik tombol subscribe.
Ngobrol bareng seputar ngoprek mari bergabung di grup "Android TV dan STB".
Kata orang Android tanpa Google Apps itu rasanya sangat tidak lengkap. Google Apps ini banyak fungsinya, bukan hanya agar bisa mendownload aplikasi dari Playstore saja, tapi juga fitur-fitur lain seperti Contact Sync dan Calendar Sync, agar bisa login Youtube, dan banyak lagi aplikasi yang membutuhkan ketersediaan Google Services.
Google Apps dalam tutorial ini sudah teruji bekerja dengan baik di firmware 2017, untuk firmware tahun 2018 silahkan dicoba sendiri, seharusnya tidak ada masalah karena Versi API nya sama saja. Tapi jika ternyata tidak bisa, silahkan downgrade ke firmware versi 2017. Caranya bisa dilihat pada Tutorial Upgrade/Downgrade Firmware STB ZTE B860H.
Kembali ke soal Google Apps, berikut ini adalah sedikit tutorial untuk menginstall Google Play Service dan Google PlayStore di STB ZTE B860H.
1. Download GAPPS
Download gapps_ZTE_B860H.zip di sini: Google Apps for ZTE B860H.
2. Ekstrak dan Push
Ekstrak lalu push semuanya ke /system. Untuk ini caranya silahkan pelajari sendiri ya, yang udah biasa ngoprek, yang familiar sama Linux juga pasti ga akan kesulitan. Gunakan Root Explorer kalau mau langsung dari Android STBnya.
3. Set Permission
Atur permission dari file-file tersebut ke 644 atau rw-r–r–.
4. Factory Reset.
Factory reset seperti biasa via menu Setting, atau bisa juga via Putty kalau mau.
Was this helpful?
0 / 0

Artikel ini dilidungi oleh DMCA Takedown Services & Website Content Protection. Dilarang Copy-Paste.
Yang mau ngajakin ngopi silahkan klik
Hai teman-teman, jangan lupa subscribe Channel Youtube saya.
Subscribe tidak dipungut bayaran, mari dukung saya dengan klik tombol subscribe.
Ngobrol bareng seputar ngoprek mari bergabung di grup "Android TV dan STB".
Like Facebook Wira Loksado dengan menekan tombol "Suka" di bawah ini agar tetap update informasi terbaru:
kyaknya gapps slim msh kurang sempurna ukuran icon akan zoom
Belum nyoba kalau yg full gan
mantabb…thank’s gan, sayang youtube kids nya fc terus…
Sama aja gan, udah coba macam² versi masih blm ketemu yg cocok YouTube Kidsnya.
Solusi Google play service stopped working tiap bbrp dtk,
Di saya aman aja, ga FC FCan, cuman system jadi agak berat aja makanya jadi malas pake gapps.
Ini Play Service dan PlaystoreTV nya versi berapa om???
Lupa juga saya, artikel tahun lalu soalnya.
utk hgp680-p bisa di instal, bang?
bisa tp bukan pake yg ini.
yg mana bang?
Om gimana caranya supaya playstore dan playservice tidak update otomatis sendiri,bosen uninstall update terus
Di pengaturan Play Store nya ada.