SHOPPING CART

close

Cara agar Android TV Box ZTE B860H bisa install Aplikasi langsung dari Flashdisk

loading...
loading...

Android TV Box ZTE ZXV10-B860H ini memang dari sononya sudah disetting agar tidak bisa langsung install aplikasi dari External/USB Flash Disk. Ribet banget kan setiap kali mau install aplikasi APK-nya haru dicopy paste ke Internal dulu.

Kenapa bisa demikian?

Karena secara default konfigurasi dari STB ini adalah AppInstallCtrl=2, jadi hanya bisa menerima aplikasi yang diinstal dari market seperti Play Store dan Aptoide. Agar bisa menginstall aplikasi langsung dari external, kita harus mengubah nilai AppInstallCtrl dengan nilai 3 sehingga menjadi AppInstallCtrl=3.

Variabel tersebut sebenarnya juga terdapat dalam beberapa file, misalnya stbconfig.ini, dsb. Bisa diedit tapi tidak memberi pengaruh apa-apa.
Jadi harus dilakukan backup block yang berisi pengaturan tersebut kemudian ubah menggunakan Hex Editor seperti gambar ini:

Baca Juga :   Perintah-Perintah Penting Putty dan ADB Untuk Oprek STB Android

File hasil backup tersebut sebenarnya juga bisa dibuka dan diedit dengan Notepad atau Notepad++, tapi saya tidak menyarankan. Lebih baik gunakan Hex Editor saja.


Untuk cara mengeditnya juga tidak akan saya jelaskan panjang lebar di artikel ini. Cukup dipelajari sendiri karena caranya sangat mudah dan clue-nya sudah jelas.

Dan sebenarnya, kalian ga perlu usah susah-susah ngedit macam-macam lagi, tinggal flash/restore menggunakan file yang sudah saya edit ini:

File 1 :

Download File CONF mod by Wira Loksado v1

 

File 2 :

Download File CONF mod by Wira Loksado v2

*) Pilih salah satu saja, yang mana yang bisa.

File 3 buat balikin ke default :

Baca Juga :   Instal Pi-hole di Armbian Linux

CONF original

 

Untuk cara restore bisa menggunakan perintah dd (menggunakan USB-TTL) atau update tools (menggunakan USB2USB).

Misalnya seperti ini :
USB-TTL –> dd if=/storage/ED9A-C4C6/B860H/conf_mod of=/dev/block/conf
*) bagian if berwarna hijau, sesuaikan dengan struktur direktori masing-masing.

USB to USB –> update partition conf conf_mod

Lebih detailnya silahkan disimak pada artikel Cara Backup dan Restore ROM Android.


Yang mau traktir saya buat ngopi silahkan berdonasi via OVO, Dana atau LinkAja ke No. 085252804004
Jangan lupa, khusus yang sudah donasi mohon info via WA ke no. tersebut. Jika ada kendala akan saya sisihkan waktu di sela kesibukan. Siapkan Teamviewer atau AnyDesk agar bisa saya pandu dari kejauhan.
Terimakasih.
Jangan lupa like kami di Facebook untuk stay update informasi terbaru:

Tags:

9 thoughts on “Cara agar Android TV Box ZTE B860H bisa install Aplikasi langsung dari Flashdisk

  • joni

    kalau update tool perintahnya apa biar bisa backup config rom dan me-restore kembali ?

    • Wira Loksado

      Untuk backup pake perintah update mread, untuk restore ada di atas.
      Akan saya bahas di artikel berbeda.

  • Pengguna Baru

    halo min, mau nanya, saya dah coba cara ini tuk install aplikasi, secara default berhasil tapi tiba2 saya gak bisa terhubung ke wifi, kenapa ya min ?

    • Wira Loksado

      Ga bisa terhubung gimana?

      Soalnya tutorial ini ga ada hubungannya sama wifi.

      • Pengguna Baru

        jadi gini , saya kan masih berlangganan yusitivi nya, pas saya cek isi file nya semacam sbcfg di b760H yg kitkat, nah takutnya error bind karena beda mac dll nya saya samakan dgn stb saya awalnya, setelah saya samakan user pass mac id dan serial nya, saya flash, wifi nya jadi gak bisa terhubung, failed to connect terus gitu mas..

        • Wira Loksado

          Iya betul ini sama dengan ZTECFG, coba edit aja lagi file conf nya pake HEX Editor.

          • Pengguna Baru

            oke saya edit lagi, makasih mas sblmnya

        • Dwi

          Saya jg mengalami, solusinya direstart trs aja sambil login ulang pass wifinya. sdh saya coba dan berhasil

  • Kang Nur Parabola

    min punya q kok mac masih sama.gak berubah apa ada kesalahan memasukan conf?

Mari Berdiskusi

error: Maaf, dilarang copy-paste!
%d bloggers like this: