Firmware Probox Air untuk Fiberhome HG680-P (ROOT)

Hai teman-teman, jangan lupa subscribe Channel Youtube saya.
Subscribe tidak dipungut bayaran, mari dukung saya dengan klik tombol subscribe.


Ngobrol bareng seputar ngoprek mari bergabung di grup "Android TV dan STB".
Terakhir diupdate pada 04/03/2020 oleh Wira Loksado

Langsung saja, kali ini saya mau berbagi hasil adonan firmware original HG680-P dan firmware Probox Air 2 Plus. Firmware ini merupakan favorit saya untuk HG680-P dan B860H. Kelebihan firmware ini salah satunya adalah ketersediaan Status Bar dan Navigation Bar. Jadi ketika menggunakan firmware Probox rasanya seperti kita menggunakan tablet atau smartphone, ada status bar di bagian atas untuk melihat notifikasi dan lain-lain, ada pula tombol navigasi yang disebut Navigation Bar di bagian bawah.

Menariknya lagi, pada navigation bar tidak hanya terdapat tombol Back, Home dan Recent seperti pada umumnya sebuah smartphone, tapi terdapat juga tombol Power dan tombol untuk melakukan screenshoot/screencapture atau memotret tampilan layar. Di sebelah kanan juga tersemat tombol Volume (+) dan Volume (-).

Menarik kan?

Sedikit keterangan firmware:


  • Android 6.0.1
  • Rooted (sudah diroot)
  • Probox UI with Status Bar & Navigation Bar
  • 1GB dan 2GB /system
Penampakan Firmware Probox untuk STB Fiberhome HG680-P:
Fitur lainnya masih standar, tanpa GAPPS, hanya saya tambahkan beberapa aplikasi seperti Root Explorer, dll. Bagi yang ingin mencoba langsung aja download firmwarenya pada link berikut :

UPDATE 02.2020:

Firmware terbaru dengan PlayStore ada di postingan berikut:
  Firmware Probox Fiberhome HG680-P (PlayStore)

Untuk cara install, bisa menggunakan USB Burning Tools, atau bisa juga menggunakan SDCARD seperti cara Unbrick HG680-P.
  Tutorial Lengkap Unbrick STB Fiberhome HG680-P

BUGs:

  1. Mata merah : LED indikator wifi berwarna merah walaupun sudah terkoneksi ke Wifi. Tapi fungsi Wifi normal, tidak ada masalah
  2. Masih dicari….
Jika teman-teman punya ide untuk future development silahkan disampaikan melalui komentar, nanti akan saya pertimbangkan untuk pengembangan selanjutnya.

FAQ!

Q : Beda 1GB sama 2GB apa gan?
A : Yang 1 GB sesuai firmware asli, ukuran partisi untuk system masih 1GB. Yang 2 GB saya buat khusus untuk yang suka ngoprek, ukuran partisi untuk system sudah 2GB, gunanya untuk pengembangan selanjutnya biar bisa tambah lebih banyak aplikasi ke /system.
Q : Ada Playstore ga?
A : Ga ada.
Q : Buat B860H bisa ga?
A: Bisa, tapi Wifinya ga bisa ON.
Q : Gratis ga?
A : Gratis. Kalau mau donasi klik tombol DONASI.

Was this helpful?

0 / 0


DMCA.com Protection Status
Artikel ini dilidungi oleh DMCA Takedown Services & Website Content Protection. Dilarang Copy-Paste.
Yang mau ngajakin ngopi silahkan klik

Hai teman-teman, jangan lupa subscribe Channel Youtube saya.
Subscribe tidak dipungut bayaran, mari dukung saya dengan klik tombol subscribe.


Ngobrol bareng seputar ngoprek mari bergabung di grup "Android TV dan STB".

Like Facebook Wira Loksado dengan menekan tombol "Suka" di bawah ini agar tetap update informasi terbaru:

Mari Berdiskusi

Anak Midi

Anak Midi

Lampu led nya uda hijau semua min?

Wira Loksado

Wira Loksado

O iya itu bugnya. Tp fungsi wifi ga ada masalah.

Tutorial Lengkap Unbrick HG680-P - Blog Orang Loksado

Tutorial Lengkap Unbrick HG680-P - Blog Orang Loksado

[…] Jika masih gagal, coba menggunakan firmware Probox di postingan ini. […]

Aby Boong

Aby Boong

Link error tidak bisa di akses

Wira Loksado

Wira Loksado

udah diperbaiki gan, trims

Dede

Dede

Slmt mlm min. Saya menginstal driver stik usb berjalan cuman ada satu tombol tanda “x” atau “3” biasanya tombol ok. Begitu di klik malah membuka apk browser menuju google. Di atvx launcher atau pulpstone gk masalah driver ini. Saya hrs ngeedit file apa utk merubah mapping tombol “x”…? Trm ksh

aji

aji

NO City masih bug ya gan..

Wira Loksado

Wira Loksado

iya betul gan

Aji

Aji

Itu dia tuh yg msh bikin pusing… Klo led sih tgl edit smali code connectifity di services.jar samain sama yg fw asli punya.

Wira Loksado

Wira Loksado

Mantap terimakasih nanti saya coba

Aji

Aji

Gan barusan nyoba firmwarenya ternyata ada bug yg cukup mengganggu di more setting/suara&notifikasi force close gak bisa dibuka, padahal disitu ada pengaturan volume alarm dan notifikasi.

Dupeng RIfegy

Dupeng RIfegy

?? boleh minta launcher probox 2 nya gan? Tks sebelumnya.

Wira Loksado

Wira Loksado

Tar ya, kalau mau cepat ambil aja di firmwarenya gan.

Kholid Doank

Kholid Doank

klo mau di pake di 860 gmn cara nya min, trus pake yang mana?

Wira Loksado

Wira Loksado

Dua duanya bisa. Tapi tidak saya sarankan. Wifi ga bisa nyala. Tapi kalau mau eksperimen silahkan.

Leo Wp

Leo Wp

Min kok link dwonload nya gak bisa ya?

Wira Loksado

Wira Loksado

bisa gan, pintar² ngelewatin iklan aja.

bit

bit

gan mau nanya, kenapa di ane ga nongol tombol navigasinya ya? terima kasih respon baliknya

Wira Loksado

Wira Loksado

Klik mouse dari sisi bawah layar, geser ke atas

Budi

Budi

Gan kalau buka recent app pake tombol navigasi, trus langsung macet, mesti diapain yah?
Kemudian kalau konek adb via hp gagal kenapa ya?
Makasih gan

Leo Wp

Leo Wp

Mau nanya lagi bos cara pasang playstore gimana ya?

Amri permana

Amri permana

Gan support stik usb g

Attaray

Attaray

Saya kog ga ketemu cara downloadnya ya om

Surya

Surya

Kalau ATV Experience original untuk HG680-P Bisa ga ya om

Daniel

Daniel

Maaf, ini link nya gak bisa diakses sama sekali, blh diupdate gk. terima kasih

Wira Loksado

Wira Loksado

Sabar gan, faktor kuota, hehe…

Yun Che

Yun Che

Makasih ya gan.. di tunggu update nya, masih blum bs kebuka link nya..

Wira Loksado

Wira Loksado

silahkan dicek lagi gan

Ahmad

Ahmad

FYI: NO CITY udah ada yg sukses tuh om di YT.
Utk notifbar dan navbar bisa ga sih di push ke fw lain? Kl bisa filenya yg mana ya om?

Rizzal Real Ozil

Rizzal Real Ozil

ndak bisa download gan.. link nya redirect ke situs lain

Rizzal Real Ozil

Rizzal Real Ozil

sudah coba berkali2 donlod tapi tetap gak nemu mohon di koreksi link nya gan

Wira Loksado

Wira Loksado

Ok nanti saya perbaiki linknya.

Rizzal Real Ozil

Rizzal Real Ozil

Gan kalau mau install aplikasi apa bisa ketik 0erintah su di terminal emulator jika flash pake probox yg 2 gb

Wira Loksado

Wira Loksado

Maksudnya gimana?

Saeful Bahri

Saeful Bahri

tak coba di mount di laptop ko keterangan file corrupt ya jadi error

seqly

seqly

info donk gan. pstore ama servis yg sinkron tips apa. thank

Izzam

Izzam

Om… Makasih sdh bs rasain proboxnya… Di Saya kok navbarnya gak muncul ya?

Izzam

Izzam

Sudah Om.. Sdh muncul.

gorontalo9

gorontalo9

link downloadnya dmna yaa..
kok saya ga nemu

Shity85

Shity85

Gan ,Pake rom ini apa masih bisa pakai remote..?

Meray

Meray

om boleh minta navbar ma status bar yang flash able gak…

Meray

Meray

om boleh minta statusbar dan navbarnya yang bisa di flash via twrp tapi yang lampunya dah hijau semua gak…makasih ya om

Wira Loksado

Wira Loksado

Ekstrak aja dari firmware nya

Prayogo

Prayogo

Bagaimana cara aktifkan Touchscreen Monitor pada OS Probox ini?
Saya pakai pakai Touch Monitor LG 23ET63V.

Wira Loksado

Wira Loksado

Saya belum coba

adha

adha

cra instal hg .680 p. lewt UBT Bgmna?

Wira Loksado

Wira Loksado

Cek postingan saya tentang flash Akari Indibox

irfan ni

irfan ni

om, saya sudah download, dan mau donasi agar bisa menggunakan software nya, help kirim nomor WA ya ke email saya

Wira Loksado

Wira Loksado

Nomor WA ada di tombol donasi, ada juga tombol WA di sudut kiri bawah website ini.

Chat via WA
1
Kontak WA hanya untuk kepentingan donasi, tanya jawab silahkan gunakan kolom komentar pada akhir artikel.