Menu Close

Firmware Probox Air untuk Fiberhome HG680-P (ROOT)

Terakhir diperbaharui pada

Langsung saja, kali ini saya mau berbagi hasil adonan firmware original HG680-P dan firmware Probox Air 2 Plus. Firmware ini merupakan favorit saya untuk HG680-P dan B860H. Kelebihan firmware ini salah satunya adalah ketersediaan Status Bar dan Navigation Bar. Jadi ketika menggunakan firmware Probox rasanya seperti kita menggunakan tablet atau smartphone, ada status bar di bagian atas untuk melihat notifikasi dan lain-lain, ada pula tombol navigasi yang disebut Navigation Bar di bagian bawah.

Menariknya lagi, pada navigation bar tidak hanya terdapat tombol Back, Home dan Recent seperti pada umumnya sebuah smartphone, tapi terdapat juga tombol Power dan tombol untuk melakukan screenshoot/screencapture atau memotret tampilan layar. Di sebelah kanan juga tersemat tombol Volume (+) dan Volume (-).

Menarik kan?

Sedikit keterangan firmware:

  • Android 6.0.1
  • Rooted (sudah diroot)
  • Probox UI with Status Bar & Navigation Bar
  • 1GB dan 2GB /system
Penampakan Firmware Probox untuk STB Fiberhome HG680-P:
Fitur lainnya masih standar, tanpa GAPPS, hanya saya tambahkan beberapa aplikasi seperti Root Explorer, dll. Bagi yang ingin mencoba langsung aja download firmwarenya pada link berikut :

UPDATE 02.2020:

Firmware terbaru dengan PlayStore ada di postingan berikut:
  Firmware Probox Fiberhome HG680-P (PlayStore)

Untuk cara install, bisa menggunakan USB Burning Tools, atau bisa juga menggunakan SDCARD seperti cara Unbrick HG680-P.
  Tutorial Lengkap Unbrick STB Fiberhome HG680-P

BUGs:

  1. Mata merah : LED indikator wifi berwarna merah walaupun sudah terkoneksi ke Wifi. Tapi fungsi Wifi normal, tidak ada masalah
  2. Masih dicari….
Jika teman-teman punya ide untuk future development silahkan disampaikan melalui komentar, nanti akan saya pertimbangkan untuk pengembangan selanjutnya.

FAQ!

Q : Beda 1GB sama 2GB apa gan?
A : Yang 1 GB sesuai firmware asli, ukuran partisi untuk system masih 1GB. Yang 2 GB saya buat khusus untuk yang suka ngoprek, ukuran partisi untuk system sudah 2GB, gunanya untuk pengembangan selanjutnya biar bisa tambah lebih banyak aplikasi ke /system.
Q : Ada Playstore ga?
A : Ga ada.
Q : Buat B860H bisa ga?
A: Bisa, tapi Wifinya ga bisa ON.
Q : Gratis ga?
A : Gratis. Kalau mau donasi klik tombol DONASI.

DMCA.com Protection Status
Artikel ini dilidungi oleh DMCA Takedown Services & Website Content Protection. Dilarang Copy-Paste.
Yang mau ngajakin ngopi silahkan klik
Jangan lupa like kami di Facebook untuk update informasi terbaru:

Artikel ini berada dalam kategori Android

Artikel Terkait:

49 Komentar

  1. Pingback:Tutorial Lengkap Unbrick HG680-P - Blog Orang Loksado

      • Dede

        Slmt mlm min. Saya menginstal driver stik usb berjalan cuman ada satu tombol tanda “x” atau “3” biasanya tombol ok. Begitu di klik malah membuka apk browser menuju google. Di atvx launcher atau pulpstone gk masalah driver ini. Saya hrs ngeedit file apa utk merubah mapping tombol “x”…? Trm ksh

      • Aji

        Itu dia tuh yg msh bikin pusing… Klo led sih tgl edit smali code connectifity di services.jar samain sama yg fw asli punya.

      • Aji

        Gan barusan nyoba firmwarenya ternyata ada bug yg cukup mengganggu di more setting/suara&notifikasi force close gak bisa dibuka, padahal disitu ada pengaturan volume alarm dan notifikasi.

    • Wira Loksado

      Dua duanya bisa. Tapi tidak saya sarankan. Wifi ga bisa nyala. Tapi kalau mau eksperimen silahkan.

      • Budi

        Gan kalau buka recent app pake tombol navigasi, trus langsung macet, mesti diapain yah?
        Kemudian kalau konek adb via hp gagal kenapa ya?
        Makasih gan

  2. Ahmad

    FYI: NO CITY udah ada yg sukses tuh om di YT.
    Utk notifbar dan navbar bisa ga sih di push ke fw lain? Kl bisa filenya yg mana ya om?

  3. Rizzal Real Ozil

    Gan kalau mau install aplikasi apa bisa ketik 0erintah su di terminal emulator jika flash pake probox yg 2 gb

  4. Meray

    om boleh minta statusbar dan navbarnya yang bisa di flash via twrp tapi yang lampunya dah hijau semua gak…makasih ya om

  5. Prayogo

    Bagaimana cara aktifkan Touchscreen Monitor pada OS Probox ini?
    Saya pakai pakai Touch Monitor LG 23ET63V.

Mari Berdiskusi

Chat via WA
1
Hai,
Semoga harimu menyenangkan...