SHOPPING CART

close

Firmware Probox Air untuk Fiberhome HG680-P (ROOT)

loading...
loading...
Langsung saja, kali ini saya mau berbagi hasil adonan firmware original HG680-P dan firmware Probox Air 2 Plus.
Firmware ini merupakan favorit saya untuk HG680-P dan B860H. Kelebihan firmware ini salah satunya adalah ketersediaan Status Bar dan Navigation Bar.
Jadi ketika menggunakan firmware Probox rasanya seperti kita menggunakan tablet atau smartphone, ada status bar di bagian atas untuk melihat notifikasi dan lain-lain, ada pula tombol navigasi yang disebut Navigation Bar di bagian bawah.
Menariknya, pada navigation bar tidak hanya terdapat tombol Back, Home dan Recent seperti pada umumnya, tapi terdapat juga tombol Power dan tombol untuk melakukan screenshoot/screencapture atau memotret tampilan layar. Di sebelah kanan juga tersemat tombol Volume (+) dan Volume (-).
Menarik kan?
Sedikit keterangan firmware:
  • Android 6.0.1
  • Rooted alias sudah diroot
  • Probox UI with Status Bar & Navigation Bar
  • 1GB dan 2GB /system
Penampakan Firmware Probox untuk STB Fiberhome HG680-P:
Fitur lainnya masih standar, tanpa GAPPS, hanya saya tambahkan beberapa aplikasi seperti Root Explorer, dll. Bagi yang ingin mencoba langsung aja download firmwarenya pada link berikut :


Untuk cara install, bisa menggunakan USB Burning Tools, atau bisa juga menggunakan SDCARD seperti cara UNBRICK.
Baca Juga :   Tutorial Lengkap Unbrick HG680-P

BUGs:

  1. Mata merah : LED indikator wifi berwarna merah walaupun sudah terkoneksi ke Wifi. Tapi fungsi Wifi normal, tidak ada masalah
  2. Masih dicari….
Jika teman-teman punya ide untuk future development silahkan disampaikan melalui komentar, nanti akan saya pertimbangkan untuk pengembangan selanjutnya.

FAQ!

Q : Beda 1GB sama 2GB apa gan?
A : Yang 1 GB sesuai firmware asli, ukuran partisi untuk system masih 1GB. Yang 2 GB saya buat khusus untuk yang suka ngoprek, ukuran partisi untuk system sudah 2GB, gunanya untuk pengembangan selanjutnya biar bisa tambah lebih banyak aplikasi ke /system.
Q : Ada Playstore ga?
A : Ga ada.
Q : Buat B860H bisa ga?
A: Bisa, tapi Wifinya ga bisa ON.
Q : Gratis ga?
A : Gratis. Kalau mau donasi klik tombol DONASI.
Tags:

38 thoughts on “Firmware Probox Air untuk Fiberhome HG680-P (ROOT)

  • Anak Midi

    Lampu led nya uda hijau semua min?

    • Wira Loksado

      O iya itu bugnya. Tp fungsi wifi ga ada masalah.

  • Tutorial Lengkap Unbrick HG680-P - Blog Orang Loksado

    […] Jika masih gagal, coba menggunakan firmware Probox di postingan ini. […]

  • Aby Boong

    Link error tidak bisa di akses

  • aji

    NO City masih bug ya gan..

    • Wira Loksado

      iya betul gan

      • Aji

        Itu dia tuh yg msh bikin pusing… Klo led sih tgl edit smali code connectifity di services.jar samain sama yg fw asli punya.

        • Wira Loksado

          Mantap terimakasih nanti saya coba

          • Aji

            Gan barusan nyoba firmwarenya ternyata ada bug yg cukup mengganggu di more setting/suara&notifikasi force close gak bisa dibuka, padahal disitu ada pengaturan volume alarm dan notifikasi.

  • Dupeng RIfegy

    👍👍 boleh minta launcher probox 2 nya gan? Tks sebelumnya.

    • Wira Loksado

      Tar ya, kalau mau cepat ambil aja di firmwarenya gan.

  • Kholid Doank

    klo mau di pake di 860 gmn cara nya min, trus pake yang mana?

    • Wira Loksado

      Dua duanya bisa. Tapi tidak saya sarankan. Wifi ga bisa nyala. Tapi kalau mau eksperimen silahkan.

  • Leo Wp

    Min kok link dwonload nya gak bisa ya?

    • Wira Loksado

      bisa gan, pintar² ngelewatin iklan aja.

  • bit

    gan mau nanya, kenapa di ane ga nongol tombol navigasinya ya? terima kasih respon baliknya

    • Wira Loksado

      Klik mouse dari sisi bawah layar, geser ke atas

      • Budi

        Gan kalau buka recent app pake tombol navigasi, trus langsung macet, mesti diapain yah?
        Kemudian kalau konek adb via hp gagal kenapa ya?
        Makasih gan

  • Leo Wp

    Mau nanya lagi bos cara pasang playstore gimana ya?

  • Amri permana

    Gan support stik usb g

  • Attaray

    Saya kog ga ketemu cara downloadnya ya om

  • Surya

    Kalau ATV Experience original untuk HG680-P Bisa ga ya om

  • Daniel

    Maaf, ini link nya gak bisa diakses sama sekali, blh diupdate gk. terima kasih

    • Wira Loksado

      Sabar gan, faktor kuota, hehe…

      • Yun Che

        Makasih ya gan.. di tunggu update nya, masih blum bs kebuka link nya..

  • Ahmad

    FYI: NO CITY udah ada yg sukses tuh om di YT.
    Utk notifbar dan navbar bisa ga sih di push ke fw lain? Kl bisa filenya yg mana ya om?

  • Rizzal Real Ozil

    ndak bisa download gan.. link nya redirect ke situs lain

  • Rizzal Real Ozil

    sudah coba berkali2 donlod tapi tetap gak nemu mohon di koreksi link nya gan

    • Wira Loksado

      Ok nanti saya perbaiki linknya.

  • Rizzal Real Ozil

    Gan kalau mau install aplikasi apa bisa ketik 0erintah su di terminal emulator jika flash pake probox yg 2 gb

  • Saeful Bahri

    tak coba di mount di laptop ko keterangan file corrupt ya jadi error

  • seqly

    info donk gan. pstore ama servis yg sinkron tips apa. thank

  • Izzam

    Om… Makasih sdh bs rasain proboxnya… Di Saya kok navbarnya gak muncul ya?

    • Izzam

      Sudah Om.. Sdh muncul.

  • gorontalo9

    link downloadnya dmna yaa..
    kok saya ga nemu

Mari Berdiskusi

error: Maaf, dilarang copy-paste!
%d bloggers like this: