SHOPPING CART

close

Firmware Minix Neo U1 untuk Fiberhome HG680-P


Hai teman-teman, sekarang saya juga akan mulai berbagi tutorial di YouTube.
Channel : https://youtube.com/c/wiraloksado
Jangan lupa juga bergabung di grup FB "Android TV dan STB"

Firmware Minix Neo U1 untuk Fiberhome HG680-P ini sebenarnya sudah lama, hanya saja saya tidak sempat untuk oprek lebih banyak, jadi saya bagikan apa adanya saja. Sekedar review singkat, firmware ini ada pengaturan untuk menampilkan CPU dan RAM usage di status bar. Firmware ini juga memiliki status bar dan navigation bar. Hanya saja posisi key pada navigationbar-nya berbeda dengan versi Probox yang pernah saya oprek sebelumnya.

Beberapa hal lain yang membedakan firmware ini dari firmware lain adalah bagian settingnya sudah ada menu tersendiri untuk pengaturan periferal seperti gamepad saya belum coba sama sekali karena tidak ada gamepadnya. Terdapat juga fitur untuk mengatur USB apakah sebagai host atau sebagai OTG.

Screenshot:

Link Download : Minix Neo 1GB untuk HG680P (root)
Password : loksado.com

Untuk flash firmware ke STB gunakan USB Burning Tool. Pada beberapa kasus flashing akan stuck atau berhenti di 7% (Formatting) seperti gambar:

Jika mendapati kasus seperti ini, biasanya USB Burning Tool akan Not Responding dan tertutup dengan sendirinya. TIdak usah panik, cara mengatasinya lepaskan kabel USB 2 USB yang menghubungkan Laptop & STB, STB akan tetap menyala karena mendapat supply dari adaptor/power supply. Pasang lagi kabel USB2USB maka proses flashing akan dimulai ulang hingga selesai:

Saya sering mengalami ini jika flashing menggunakan USB Burning Tool di laptop saya, dan itu terjadi di semua firmware, jadi masalahnya ada pada laptop saya. Sedangkan kalau saya menggunakan PC semua lancar-lancar saja. Mungkin teman-teman bisa mencoba USB Burning Tool versi lain. Seperti bisa dilihat pada gambar, saya menggunakan USB Burning Tool 2.1.7.3.

Pada screenshot tersebut juga tidak ada Progress Bar warna hijau karena saya menconteng opsi Reset after success, bisa dilihat di sisi kanan gambar. Ini gunanya agar setelah selesai flashing STB otomatis restart dan masuk ke Android. Tapi ada status Burning Successfully di bagian bawah menandakan Flashing telah berhasil.


DMCA.com Protection Status
Artikel ini dilidungi oleh DMCA Takedown Services & Website Content Protection. Dilarang Copy-Paste.
Yang mau ngajakin ngopi silahkan klik

Sekarang saya juga akan mulai berbagi tutorial di YouTube.
Channel : https://youtube.com/c/wiraloksado
Jangan lupa juga bergabung di grup FB "Android TV dan STB"
Like kami di Facebook dengan menekan tombol "Suka" di bawah ini agar tetap update informasi terbaru:
Tags:

11 thoughts on “Firmware Minix Neo U1 untuk Fiberhome HG680-P

  • Bellzo Backup

    Firmware ini bisa di rubah boot vidionya apa engga kak?

    • Wira Loksado

      Coba saja, harusnya bisa.

    • Bellzo Backup

      Oke kak sudah , eh iya kak Firmware ini sudah suport Stik apa belum?, STBnya mau saya pake buat main game

      • Wira Loksado

        Saya ga ada masukin buat stik, coba aja siapa tau ada fitur bawaannya

  • DhannyNara

    support b860h gak bang?

    • Wira Loksado

      Ga ada tes, tp biasanya wifi ga jalan kalau firmware HG dipake di B860H

  • Khusnul Yakin

    Mata merah g bang

    • Wira Loksado

      mata merah, kalau ga salah

      • Khusnul Yakin

        Kira2 jika service.jar di decompile,bagian file folder smali yg mnakah bang yg perlu di edit,agar mata merah bisa teratasi.

      • Wira Loksado

        yup, di firmware probox yang baru sudah fix

      • Khusnul Yakin

        Aq dah coba ambil service.jar di probox yg dah fix mata ijo,aq iseng2 push di minix eh malah bootlop Bang….😁,adakah tutor bang buat edit service jar minix.
        Oh ya bang,aq coba edit dtb b860 ke system partisi 3gb,berhasil 3gb sih(tertulis 3gb di disk info,tpi kok sisanya hnya tersisi 850mb dri 3gb system partisi yg terbaca,aq edit bagian dtb 3 nya.

Mari Berdiskusi

Cari Artikel

Chat via WA
1
Kontak WA hanya untuk donatur, tanya jawab silahkan gunakan kolom komentar pada akhir artikel.