SHOPPING CART

close

Firmware Probox Fiberhome HG680-P (PlayStore)


Hai teman-teman, sekarang saya juga akan mulai berbagi tutorial di YouTube.
Channel : https://youtube.com/c/wiraloksado
Jangan lupa juga bergabung di grup FB "Android TV dan STB"

Postingan ini melanjutkan postingan saya tahun lalu tentang Firmware Probox untuk HG680-P. Firmware ini sudah cukup lama saya gunakan di STB HG680-P yang saya gunakan, hanya saja karena kesibukan saya tidak sempat membagikan kepada teman-teman. Padahal tahun lalu saya juga sudah janji bahwa Firmware ini akan segera saya bagikan. Meski sangat terlambat mudah-mudahan masih berkenan.

Firmware ini sebenarnya basicnya adalah Firmware Original yang juga pernah saya posting di blog ini, lalu saya kombinasikan dengan Firmware Probox dengan beberapa perubahan pada Launcher bawaan. Semua Launcher bawaan Probox sudah saya hapus, kalau ada yang kebetulan suka dengan Launcher tersebut bisa ambil dari firmware saya yang sebelumnya.

Seperti kita ketahui bahwa STB ini tidak memiliki modul Bluetooth, pada screenshot, saya menggunakan USB Bluetooth Dongle. Bisa terhubung ke perangkat pemutar audio tanpa masalah.

GAPP sangat minimalis, tapi sudah cukup untuk menjalankan PlayStore, download aplikasi lancar tergantung koneksi internet. Youtube juga tidak ada masalah, bisa login menggunakan Gmail. Fitur-fitur lain tidak banyak yang saya coba karena biasanya STB hanya saya gunakan untuk nonton Youtube, Iflix dan Netflix. Jika ada yang sudah mencoba firmware ini dan menemukan kendala, silahkan tulis di komentar di bawah, kita cari solusinya sama-sama.

 

INFO FIRMWARE:

  • Android 6.0.1 based on original firmware dan Probox firmware.
  • Rooted (sudah diroot)
  • Status Bar & Navigation Bar
  • 2GB /system
  • Aplikasi standar. Kalau butuh lebih banyak silahkan download sendiri di Play Store atau Aptoide TV.
  • PlayStore yang digunakan adalah PlayStore TV.
  • Cara instal disarankan menggunakan USB Burning Tools, atau bisa juga menggunakan SDCARD seperti cara Unbrick HG680-P.

WARNING!

  1. TESTED : Firmware ini sudah saya uji di STB saya dan berjalan dengan normal.
  2. FREE: Firmware ini bisa digunakan secara gratis, Firmware ini sebelumnya saya bagikan secara gratis, password tertera di website ini. Namun dikarenakan ada pihak-pihak tertentu yang melakukan penyalahgunaan, yakni membagikan firmware ini beserta passwordnya di tempat lain, saya mewajibkan donasi untuk yang berminat menjajal firmware ini. Tidak ada kewajiban untuk aktivasi setelah instalasi. Gunakan kolom komentar di bawah untuk memberi saran dan masukan.
  3. EXPERT ONLY : Firmware ini hanya untuk mereka yang sudah terbiasa ngoprek Android. Tidak disarankan untuk pemula. Saya tidak menjamin firmware ini berjalan dengan baik di semua STB meskipun sama-sama HG680-P. Masih ada faktor keberuntungan, cara flash, spesifikasi komputer dan versi USB Burning Tool dan faktor-faktor lain yang menentukan keberhasilan proses flashing. Tidak ada yang memaksa anda menggunakan firmware ini. Resiko ditanggung pemakai. DO WITH YOUR OWN RISK. Ragu-ragu lebih baik kembali.
  4. HG680-P ONLY : Firmware ini hanya untuk HG680-P, jika digunakan di B860H maka Wifi tidak akan berfungsi.

 

Link Download

OLD Version (2020.03.04)

Versi 1GB (UPDATE 2020.03.11)

Versi 2GB (UPDATE 2020.03.12)

Versi 2GB (UPDATE 2020.07.27)

*) Harap report jika link mati

 

Cara Flash Firmware

  Tutorial Flash Firmware STB Fiberhome HG680-P

Baca sebelum bertanya!

  • Jika tidak paham tentang masalah Play Store di HG680-P, sebaiknya tidak usah menggunakan firmware dengan Play Store ini. Atau gunakan firmware ini lalu disable PlayStore melalui menu Settings –> Aplikasi –> Play Store –> Nonaktifkan.
    Lakukan ini sebelum STB terhubung ke internet. Namun jika memang masih menginginkan Play Store, lanjutkan ke poin selanjutnya
  • Play Store akan mengupdate diri sendiri secara otomatis ketika STB terhubung ke internet (walaupun belum login), ini akan mengakibatkan pesan Force Closed muncul berulang-ulang. Cara mengatasinya, buka Settings–> Aplikasi –> Play Store –> Uninstall Update. Setelah itu LOGIN Play Store, masuk ke menu pengaturan Play Store, pilih “Jangan update aplikasi secara otomatis”. RESTART STB jika sudah.
  • YouTube juga tidak boleh diupdate, karena akan mengakibatkan Force Closed. Jika sudah terlanjur, buka Settings –> Aplikasi –> YouTube –> Uninstall Update. Youtube yang dimaksud di sini adalah Youtube dari Google LLC. Bukan Smart YouTube, Smart YouTube boleh diupdate.
  • PlayService jangan diupdate selain menggunakan file yang saya sediakan.
  • Jika teman-teman punya ide untuk pengembangan selanjutnya silahkan disampaikan melalui komentar, nanti akan saya pertimbangkan untuk pengembangan selanjutnya.Untuk flash firmware ke STB gunakan USB Burning Tool.
  • Pada beberapa kasus flashing akan stuck atau berhenti di 7% (Formatting) seperti gambar:


Jika mendapati kasus seperti ini, biasanya USB Burning Tool akan Not Responding dan tertutup dengan sendirinya. TIdak usah panik, cara mengatasinya lepaskan kabel USB 2 USB yang menghubungkan Laptop & STB, STB akan tetap menyala karena mendapat supply dari adaptor/power supply. Pasang lagi kabel USB2USB maka proses flashing akan dimulai ulang hingga selesai.

 

FAQ!

Q : Cara flash gimana gan?
A : Baca postingan ini :

  Tutorial Flash Firmware STB Fiberhome HG680-P

Q : Beda 1GB sama 2GB apa gan?
A : Yang 1 GB sesuai firmware asli, ukuran partisi untuk system masih 1GB. Yang 2 GB saya buat khusus untuk yang suka ngoprek, ukuran partisi untuk system sudah 2GB, gunanya untuk pengembangan selanjutnya biar bisa tambah lebih banyak aplikasi ke /system.

Q : STB saya posisinya BRICK gan
A : Untuk STB yang BRICK, flash dengan cara ini:

  Cara Alternatif Unbrick HG680-P (Tanpa Bongkar)

Q : Stuck di 1% gan!
A: Jika flashing stuck di 1%, bantu dengan sdcard, gunakan cara ini:

  Cara Alternatif Unbrick HG680-P (Tanpa Bongkar)


DMCA.com Protection Status
Artikel ini dilidungi oleh DMCA Takedown Services & Website Content Protection. Dilarang Copy-Paste.
Yang mau ngajakin ngopi silahkan klik

Sekarang saya juga akan mulai berbagi tutorial di YouTube.
Channel : https://youtube.com/c/wiraloksado
Jangan lupa juga bergabung di grup FB "Android TV dan STB"
Like kami di Facebook dengan menekan tombol "Suka" di bawah ini agar tetap update informasi terbaru:
Tags:

68 thoughts on “Firmware Probox Fiberhome HG680-P (PlayStore)

  • Hostkit

    Apakah playstore, YouTube, dll bisa diupdate?
    password apa bang?

    • Wira Loksado

      Ga bisa, update manual pun untung²an. Kadang error jadi saya matikan auto-update nya.

    • Hostkit

      Apa tidak ada rencana upgrade ke firmware di atas android 6.0.1

      • Wira Loksado

        Belum ada, belum sempat ngoprek lagi banyak kesibukan.

      • Wira Loksado

        Belum ada, belum sempat ngoprek lagi banyak kesibukan.

  • Dyastin Halakma

    ga di bikinyang versi 2GB om??

  • Riko Wahyudi

    Donasi dulu baru dikasih tau passwordnya, begitu ya bang?

  • nano ratno

    izin nyobain bang wiro

  • edwin

    Untuk b 860 h, no WiFi, bisa pakai dongle WiFi di slot USB STB ?

    • Wira Loksado

      Nah saya belum tes pake usb wifi soalnya ga ada lagi B860 buat eksperimen

      • Pooker Hoki

        kyknya g bisa gan, kan harus install driver donglenya dl

  • ONY

    Gak bisa di dpwnload, link-nya mati….

  • Pooker Hoki

    Firmware Probox Fiberhome HG680-H dong gan, tnks

    • Wira Loksado

      Maksudnya B860H kali?
      Saya blm bisa tes FW nya, nunggu ada B860H buat eksperimen.

      • Pooker Hoki

        iya b 86o h, di tunggu

  • Aan

    GK ada netlfix di play store ya banh

  • anwar

    pass nya apa gan..

  • anwar

    gan donasi nya kemana dan berapa?

  • Ardi

    setelah donasi konfirm kmana ya? password dkirim kmna

    • Wira Loksado

      WA aja ke nomor tersebut

      • Ardi

        pkai jaringan ind*hme cable apa ada kendala?

      • Wira Loksado

        Ga pernah coba pake kabel LAN mas

      • ardi

        sdh donasi, brusan di wa

      • Ardi

        sdh donas dan confirm gan, cek wa

      • Wira Loksado

        Trims gan, tertidur tadi, efek work from home

  • Zaenal Aripin

    Kalo STB sudah terinstall FW pulpstone bisa diflash pake FW ini gak?

  • Arief

    donasi kemana trs berapa besarnya mas

  • syarif

    mas cara biar bisa keyboard fisik usb gimana ya? udah saya colok ngak mau nginput ke device

  • xscale

    INFO UDPATE :

    Versi 1GB (UPDATE 2020.03.11) : saat EXTRACT, error

    Versi 2GB (UPDATE 2020.03.12) : saat EXTRACT, error

  • yan-ree

    terima kasih info nya … terima kasih share nya .. di coba dulu gan

  • Aku

    Gan bisa pakai modem Huawei e3372 gak?

    • Wira Loksado

      Blm pernah tes gan, ga punya modem itu saya.

  • Nanang Nailu

    Kalaw ga punya OVO dll, Donasinya kemana?

    • Wira Loksado

      Ovo, Dana dan lain-lain bisa via Indomaret/Alfamart dll.

  • renita saraswati

    mohon bantuannya gan. saya punya b860h setelah saya flash dengan FW https://loksado.com/2019/05/firmware-probox-air-untuk-fiberhome-hg680-p/
    via ubt.sekarang lednya warna orange dan tidak bisa di flash pakai fw lain.
    barangkali ada solisinya gan?

    • Wira Loksado

      Firmware tersebut untuk Fiberhome G680-P, bisa jalan di ZTE B860H tapi wifi tidak berfungsi.

  • Agung

    Saya pengguna probox versi old gan
    YouTube nya gak sengaja saya update, lalu karena force closed terus maka saya uninstall
    , kalo mau donlod lagi versi yang mana dan drmana ya gan?

  • Posye

    Kenapa ya gan pas mau signin playstore gamuncul apa” pas diklik. login google lewat settings atau youtube juga sama gamuncul menu sign innya.

  • amd

    gan saya sudah donasi mohon bantuan password nya, saya wa tidak di balas

  • supriyatin supri

    kenapa iflix gak mu play??? Ada solusi???

  • icat

    gan, ane install google chrome kalo full screen layarnya jadi warna hijau kenapa ya? android webviewnya udah di update di playstore

  • Arief Parabola JEMBER™

    password apa sama dg yg donasi terdahulu mas

  • Azis Iswantoro

    Ini tidak bisa update lewat microsd ya Pak? Saya coba kok gagal terus ya?

  • Very Hazardous

    kang link donlotnya mana yaaa gak ada link donlotnya setelah dicari2 nih kang

  • Tukang STB

    bang, kalaul mau pakai TWRP yg di ceklist apa aja ya?

  • Abang Ojek

    Bang, kalau mau backup twrp yg di ceklist apa aja ya?

Mari Berdiskusi

Cari Artikel

Chat via WA
1
Kontak WA hanya untuk donatur, tanya jawab silahkan gunakan kolom komentar pada akhir artikel.