SHOPPING CART

close

Firmware STB Fiberhome HG680-P Dual PlayStore


Hai teman-teman, sekarang saya juga akan mulai berbagi tutorial di YouTube.
Channel : https://youtube.com/c/wiraloksado
Jangan lupa juga bergabung di grup FB "Android TV dan STB"

Firmware ini masih dalam tahap ujicoba, apa adanya dulu, yang mau jadi tester silahkan didownload. Tampilan simple saja, seperti tablet/smartphone. Firmware ini memiliki 2 PlayStore yaitu PlayStore TV dan PlayStore HP yang bisa digunakan bergantian.

Sengaja dibuat seperti itu karena dari teman-teman ternyata ada yang lebih suka PlayStore HP karena memiliki lebih banyak koleksi aplikasi dibanding PlayStore versi TV.

Beberapa aplikasi dari PlayStore versi HP sudah saya coba seperti Facebook, Whatsapp, Instagram, Vision+ semuanya berjalan dengan baik.

Link Download

Silahkan download pada link berikut:

  1. HG680P_DualPlayStore_beta1.zip

  2. HG680P_DualPlayStore_beta2.zip

Cara mengembalikan tombol Volume dan Hide di Navigation Bar di versi Beta2, edit build.prop, masukin baris ini:

sys.status.hidebar_enable=true
ro.rk.systembar.voiceicon=true

*) Password masih sama dengan firmware HG680-P yang lain. Yang sudah pernah donasi untuk pengembangan firmware HG680-P silahkan gunakan password tersebut.

Keterangan firmware:

  • Android 6.0
  • System 2GB
  • PlayStore
  • Status Bar & Navigation Bar
  • All Remote
  • Support Joystick/Gamepad
  • WebView aman, bisa play DutaFilm.
  • Aplikasi-aplikasi tambahan sudah perinstalled tapi tidak sebagai system, jadi bisa dihapus seperti biasa melalui menu Settings.

Cara Berganti PlayStore :

Posisi default adalah PlayStore TV. Untuk berpindah ke PlayStore HP, buka Terminal Emulator, lalu ketik perintah berikut:

su
pshp

Jalankan perintah tersebut satu persatu.

Penampakan Playstore HP:

 

Untuk berpindah ke PlayStore TV, gunakan perintah berikut:

su
pstv

Jalankan perintah tersebut satu persatu.

Penampakan PlayStore TV:

 

 

PENTING!

  • Sebelum login, matikan dulu auto update di Play Store (cek gambar). Matikan update PlayStore ketika poisisi masih di PlayStoreTV, karena bila sudah masuk ke PlayStore HP akan repot karena Playstore otomatis update sendiri. Tapi tetap bisa dengan cara matikan update, uninstall update lalu restart secepatnya.
  • No Complaint. Saya tegaskan lagi firmware ini masih ujicoba. Saya upload agar banyak yang mencoba supaya bisa tahu kurangnya dimana. Tapi jika teman-teman punya ide untuk pengembangan selanjutnya silahkan disampaikan melalui komentar agar bisa saya pertimbangkan.
  • Youtube jangan diupdate, karena akan mengakibatkan Force Closed. Jika sudah terlanjur, buka Pengaturan –> Aplikasi –> Play Store –> Uninstall Update.
  • Play Store boleh diupdate tapi akan mengakibatkan lag, saya sudah coba Play Store terbaru sangat berat. Jika sudah terlanjur, buka Pengaturan –> Aplikasi –> Play Store –> Uninstall Update.
  • PlayService jangan diupdate selain menggunakan file yang saya sediakan dalam zip.

 

FAQ!

Q : Cara flash gimana gan?
A : Baca postingan ini :

  Tutorial Flash Firmware STB Fiberhome HG680-P

Q : Maksud 2GB apa gan?
A : Ukuran partisi untuk system sudah 2GB, gunanya untuk pengembangan selanjutnya biar bisa tambah lebih banyak aplikasi ke /system.

Q : STB saya posisinya BRICK gan
A : Untuk STB yang BRICK, flash dengan cara ini:

  Cara Alternatif Unbrick HG680-P (Tanpa Bongkar)


DMCA.com Protection Status
Artikel ini dilidungi oleh DMCA Takedown Services & Website Content Protection. Dilarang Copy-Paste.
Yang mau ngajakin ngopi silahkan klik

Sekarang saya juga akan mulai berbagi tutorial di YouTube.
Channel : https://youtube.com/c/wiraloksado
Jangan lupa juga bergabung di grup FB "Android TV dan STB"
Like kami di Facebook dengan menekan tombol "Suka" di bawah ini agar tetap update informasi terbaru:
Tags:

14 thoughts on “Firmware STB Fiberhome HG680-P Dual PlayStore

  • Lala007

    Mata wifinya merah om hehe , dan kalau switch harus ketik mount dulu

    • Wira Loksado

      Iya saya belum sampai kesana. Untuk switch harus mount karena memang root nya rada². Kadang bisa kadang tidak. Saya masih ngoprek ini.

      • Lala007

        Mantabs om ini room smooth dah , BTW kayak kadas vim ya tampilan settingnya keren .ditunggu updatenya om

  • arra

    saya pakek yg update, HG680P_DualPlayStore_beta2.zip knp navbar e skr gak ada tombol buat sembunyikan e ya om, dulu pakek yg beta 1 bisa disembunyikan navbar e

    • Wira Loksado

      Tar saya cek, saya baru sadar di samping tombol buat screenshot ya rasanya.

  • Arrus Lawan

    iya biasa e ada, yg update ini tidak ada om

  • Kang Numpang Lewat

    firmware yang pulpstone emang gabisa konek Bluetooth Audio pakai dongle ya gan?

    • Wira Loksado

      Pulpstone coba tanya om dok Fuad aja, sebagai yang punya fw.

  • Kang Numpang Lewat

    gan ada grup Facebook nya gak? saya mau join

    • Wira Loksado

      Follow FB Wira Loksado aja. Disana ada tombol menuju grup.

  • Butet

    Om kok instal aplikasi gak bisa…sampe 1 jam gak slesai .

  • Khusnul Yakin

    Manteb Om fw nya meskipun sempat galau gara2 icon navbar ada yg g muncul(akhirnya muncul berkat panduan dri Om Wira L),dan playstore sempat berkali2 update sendiri,dan alhamdulilah masalah update playstore sudah teratasi(Lucky pathcher) dan work sesuai dgn fungsinya,terhitung dri jam 7 malam tadi,dan sudah aq coba reboot beberapa kali ,playstore Aman,smoga besok tetap Aman trkendali.
    Smentara bagi temen2 yg kesulitan instal app tambahan,silahkan di reboot dlu baru instal lagi app pilihan temen2(work dah aq coba),sambil menunggu update terbaru dri Om Wira L.

    Demikian pemberitahuan ini saya sampaikan byk2 terima kasih,buat Om Wira selaku pengembang.

    Salam sehat selalu Om…..dan Temen2 semua.

    • Wira Loksado

      Trims reviewnya gan,
      Sebenarnya mengatasi update PlayStore tidak harus menggunakan Lucky Patcher. cukup dimatikan di PlayStorenya.
      Tapi kalau paham menggunakan Lucky Patcher sih bagus juga.

Mari Berdiskusi

Cari Artikel

Chat via WA
1
Kontak WA hanya untuk donatur, tanya jawab silahkan gunakan kolom komentar pada akhir artikel.