Modem CDMA Prolink P2000 di Windows 7 x64 (64 Bit)

Hai teman-teman, jangan lupa subscribe Channel Youtube saya.
Subscribe tidak dipungut bayaran, mari dukung saya dengan klik tombol subscribe.


Ngobrol bareng seputar ngoprek mari bergabung di grup "Android TV dan STB".
Terakhir diupdate pada 23/09/2018 oleh Wira Loksado

Berawal dari kebingungan luar biasa setelah berpindah dari Windows 7 x86 ke Windows 7 x64. Dimulai dari berbagai aplikasi programming jadul (Visual Basic 6, Turbo Pascal 7, Borland C++ 4.5, dbl) yang tidak bisa berjalan di sistem 64 bit, sampai modem kesayangan yang senantiasa menemani aktifitas online keseharian, yang juga tidak bisa diinstal di sistem 64 bit.
Akhirnya saya menemukan sedikit cara untuk mengakali supaya saya bisa kembali online tanpa harus mengganti modem.

Perlu diketahui bahwa Prolink tidak menyediakan driver Windows 7 x64 untuk Modem CDMA P2000, saya sudah cek website resminya hingga bolak-balik om google, jadi kita harus mengakali dengan menggunakan Driver versi Windows terdahulunya yang juga sama 64 bit. Driver tersebut bisa didapatkan dari folder hasil instalasi U_Modem tepatnya di subfolder driver dengan path lengkap seperti contoh berikut:

C:\Program Files\U_Modem\driver\WinXP-AMD64

Saya sudah menggunakan driver ini lebih dari 3 bulan dan sampai hari ini belum pernah ada masalah, driver berfungsi dengan sempurna walaupun sebenarnya driver ini ditujukan untuk Windows XP 64 bit.

Silahkan dicoba sendiri, sebagai bahan referensi saya menggunakan Acer FerrariOne FO200 dengan OS Windows 7 Home Premium 64 Bit.


Was this helpful?

0 / 0


DMCA.com Protection Status
Artikel ini dilidungi oleh DMCA Takedown Services & Website Content Protection. Dilarang Copy-Paste.
Yang mau ngajakin ngopi silahkan klik

Hai teman-teman, jangan lupa subscribe Channel Youtube saya.
Subscribe tidak dipungut bayaran, mari dukung saya dengan klik tombol subscribe.


Ngobrol bareng seputar ngoprek mari bergabung di grup "Android TV dan STB".

Like Facebook Wira Loksado dengan menekan tombol "Suka" di bawah ini agar tetap update informasi terbaru:

Mari Berdiskusi

ibnu

ibnu

di dalam C:\Program Files\U_Modem\driver\WinXP-AMD64 gag ada file .exe-nya… ngakalinya gmn lagi?

wira

wira

Bukan cari exe-nya gan, coba buka Device Manager, klik kanan modem ente yang masih tanda tanya => Klik Update Driver Software… => Browse my computer for driver software.
Selanjutnya tinggal klik Browse dan pilih lokasi U_Modem\driver\WinXP-AMD64 ente. klik next, tunggu aja sampai proses instal selesai. Kalau ada interupsi bahwa driver tidak kompatibel, teruskan aja (allow).

Semoga membantu…

andrie

andrie

Gan… aku udah coba gitu, tapi tetep gak mau.
aku pake win 7 ultimate….
gimana solusinya ya?
bagi Agan2 yang bisa membantu, sangat diharapkan sarannya.
terima kasih.

nonot

nonot

makasih mas sangat membantu sekali,,tapi ni skarang kalo d klik conec g bsa katae user / password salah,,pa harus d seting dlu,,caranya gmn?mhn pencerahannya
[email protected]

wira

wira

Langsung aja buka aplikasi U_Modem-nya, trus klik Setting, nah pada bagian Network tinggal pilih Operator yang digunakan.
Tapi kalo mau manual juga bisa, tinggal isikan username & password. Sekali lagi, sesuaikan dengan operator yang anda gunakan.

jery

jery

gimana caranya modem prolink p2000 sudah di instal tapi gak bisa konek di windows 7 64 bit

ardi

ardi

Mas mau tanya
Saya pake prolink 2000
mau install win 7 x64 bit

Driver yang dimaksud diatas sudah ditemukan
Tapi masalahnya modem prolink tidak dikenali oleh system
win 7 x64
sehingga ketika buka device manager, tidak ada modem yang memerlukan update driver

ada solusi nggak biar prolink dikenali sebagai modem walaupun driver tidak cocok ?

wira

wira

koq bisa gitu ya? kalau pake OS yg 32 bit jalan ga tuh modem?
Coba buka device manager, klik menu Action >> Scan for hardware changes. Kali aja bisa membantu.

andrie

andrie

Punyaku udagh berhasil Gan…
pakenya bukan yg di winxp amd64, tapi pake yang vista => amd64

ardi

ardi

Mas
Kalo pake os xp sp2 32 bit bisa jalan dengan baik

di win 7 64 bit
saya sudah scan for hardware changes juga tidak ditemukan

sepertinya system win 7 x64 bit tidak merespon modem yang dimaksud

Buka Windows explorer dikenali sebagai
“cd drive (E) UI prolink”
dan jika diklik akan lama sekali, akhirnya muncul
“the reguest cound not be performed because of an I/O device error”

Untuk win xp saya pake pc core 2 duo
untuk win 7 64 bit saya pake notebook dell core 2 duo

beberapa info menyatakan
1. dilakukan off “UAC and AV”
2. karena powersupply kurang

Mohon dapat diberikan solusi
Thanks…

wira

wira

waduh, saya juga jadi bingung sendiri nih, ya inilah susahnya kalo ga ngeliat ama ngeklak klik sendiri. Hehe,,,

Sejauh pengalaman saya, ga pernah ada masalah tuh sama UAC & AV,
trus mengenai power supply masa sih sekelas core2 duo bisa kekurangan,,,

Yang jelas kalau masih dikenali sebagai CD Drive berarti fungsi modemnya belum jalan, jadi dia hanya berfungsi sebagai storage.
Nah disinilah fungsi aplikasi bawaan U_modem, yaitu untuk men-switch dari mode storage ke mode modem.
Coba kalau dibuka aplikasinya ada pesan yang tampil ga…?

Soalnya punya saya (meskipun sekarang udah jarang dipake) lancar2 aja tuh, padahal yang pake (karena sering dipinjam pakai teman) berbagai macam merk laptop/PC dgn OS yang bermacam2 pula.

ardi

ardi

Mas

Saya sudah bisa menggunakan modem prolink cmda 2000 dengan o/s win 7 x 64
Ternyata masalah utama adalah uninstall terlebih dahulu jika prolink sudah terinstall di windows

yang kedua, update driver bukan di modem tetapi ada di other device (tiga kali proses update driver sampai tanda seru hilang)

Bagaimanapun juga thanks infonya

Salam

Lucky.8

Lucky.8

niat bantu teman< ternyata berhasil… memang top

tom_lost22

tom_lost22

mas saya pake windows vista 64 bit apa masih bisa dengan cara yg seperti di atas? modem yg saya pake prolink p2000. terima kasih atas bantuannya bos.

wira

wira

seharusnya sih bisa, dicoba aja dulu bos,,,

anrianisa

anrianisa

bgmn,mas.?
saya ttep g bz..
sprti mas bLg, “Driver tersebut bisa didapatkan dari folder hasil instalasi U_Modem tepatnya di subfolder driver dengan path lengkap seperti contoh berikut:

C:\Program Files\U_Modem\driver\WinXP-AMD64”

saya g nemu yg itu..??

bgmn.?

mas ttep pake win 7.??

Sisco

Sisco

Thank You Bro,Bener-bener bantu banget…

wira

wira

Sama2 gan,,,

Maghfur Hidayat

Maghfur Hidayat

siip verry helpful

FarisDiMalang

FarisDiMalang

MATUR NUWUN SANGET MAS, JAN ORA KEPIKIRAN BLAS AKU..hhee
(terima kasih mas, sama sekali tidak kepikiran aku..hhee)

SANGAT BERARTI INFONYA,
NICE SHARE,,

wira

wira

sama2 mas,, terimakasih sudah berkunjung.

Asih

Asih

saya dah coba install prolink 2000 di windows 7 64 bit, berhasil. tapi koneksinya putus-putus terus. gimana ya ngatasinya? oh ya, aku pake kartu starone, paket unlimited 45 ribu. Thanks

wira

wira

Sama aja disini mba’, saya juga jadi GEREGETAN pake starone, pas lagi ga butuh koneksinya lancar, tapi pas lagi butuh banget malah putus2 bahkan ga bisa konek. hehe,,,

gIO SAY :

gIO SAY :

MAS, mau naya.. aku Pake P2000 , dah sip semua pas mau connec…ada tulisan “remote computer not respond”…gimana mas ???mksih atas info nya

IMs

IMs

mas win 7 homeedition ap g isa pakek modem prolink p2000 soalnya file can not instal

Andi

Andi

Salam mas… mohon panduannya

Saya menggunakan Acer FerrariOne FO200 seperti yang masnya gunakan…

saya menggunakan modem PROLINK PHS100, tapi drivernya ngga bisa terinstal…

mohon panduannya mengaktifkan modem ini dengan menggunakan windows 7…

Terima kasih sebelumnya… Salam…

wira

wira

Saya blm pernah pake PROLINK PHS100, boro2 pake, pegang aja lom pernah. Hehehe…
Coba cek di folder instalasi aplikasi bawaannya aja mas, kalau di situ ada driver untuk WinXP-64, coba aja pake itu dulu…

rahmat

rahmat

mas saya bingung mau beli modem,baiknya beli merk apa ya….? saya pake window 7 64 bit.

wira

wira

Saya sukanya HUAWEI mas… 🙂

bimby

bimby

mas ada gak modem yg compatible for windows 7 x64 bit???
trims atas bantuannya.

wira

wira

Sepertinya rata-rata udah support mas, tapi kalau mau lebih yakin beli merek HUAWEI aja.
Tapi saya pernah coba beberapa merk seperti ZTE dan Sierra Wireless juga lancar2 aja tuh…

andrie

andrie

Gan… caranya gimana tuh ???
diapain file yg di folder tsb ?
saya juga lagi bingung nih, setelah ganti dari vista ke win 7, prolink-ku gk bisa dipake…
tolong jelaskan cara/langkah2nya yha..
tq.

kadek

kadek

thanks bro, akhirnya bisa on line lagi

kadek

kadek

thanks atas infonya punya gue bisa jalan dan conect tanpa masalah, akhirnya bisa on line lagi

Arya

Arya

Thanks berat mas wira, saya baru pindah ke win 7 profesional 64bit, udah hampir putus asa nyari drivernya ga ketemu. Hampir aja modem tak jual ke temen, hehehe…

ryan

ryan

nice inpoh gan,,,,,

thank u for ur help,,, akhirnya setelah 3jam meng otak atik lepi kakak gue akhirnya sukses juga ,,,,

Malik

Malik

malam mas saya udah coba buka dan juga udah nemu WinXP-AMD64 terus gimana lagi mas soalnya penjelasannya kurang lengkap. thank.

putra

putra

matur tengkyu bro..sudah berhasil…

zaenal

zaenal

tarara tengkyu ganz…

kucoba di win 7 x84 berhasil juga…

koko

koko

mas tanya:
knapa prolinks P2000 yang diinstall di PC pakai AMD dan XP SP 2 kok sinyalnya aneh,muncul 1 langsung ilang ntah kmana…
trus dicopot diganti dilaptop kok ada sinyalnya,padahal tempatnya sama.btw pengaruhnya apa ya…mohon bimbinganya

putra

putra

gan q pengen nanya ksusnya hampir sama dengan yang di atas yaitu q punya notbuk asus A42j osnya win7 64 bit sbenarnya udah bisa ke instal modemnya tapi og gak konek2 padahal modem dah jalan tapi untuk aplikasi mozilanya gak bisa jalan gmn gan
mhn bimbingannya….
modem p2000

jacx

jacx

mas,,
mw tanya

aq pke prolink p2000..
uda k.instal,,bbrpa hri instal.an hlang,,
tz aq un.instal >> cannot un.instal> program running

jdi g bsa cek smua.nya,,
uda aq otak atik di U_modem jg g bsa,,
tolong pencerah.an nyaaa 😀

yoki

yoki

than banget mas wira…
skr saya bisa gunain prolink P2000 di windows7 x64 upload di ziddunya..
makasih banget

putra

putra

mas kalo ada tulisan driver not found itu kenapa?

Hris

Hris

Aq pake W7 32 modem dah terinstal tapi bwt konek kok g bs?

Hris

Hris

plis help me!!! aq pake Dell N4010 windows 7 64bit Home basic tapi driver Prolink P2000 dah dikenali di device manager,pas aq coba connect kok g bisa connected. ada saran plis help me!!!

FUAD

FUAD

mas waktu di scan for hardware modem keluar tulisan instal not succesfully tp waktu saya connect d prolinknya keluar tulisan there was no dial tone.mohon bantuannya mas.ini sy pke win 7 yg 32 bit..trims

Kaleigh Barrett

Kaleigh Barrett

Hello, I first would like to congratulate you on making such a great site, I definitely found your information very interesting and entertaining. Celebrities seem to be one of the best entertainment industries of the world today. If you want to view celebrity photos and interested in the latest celebrity gossip online, getting hollywood gossip on famous people, finding hollywood celebrity pictures and info on famous actors & actresses watch movies and tv shows online and get the hottest breaking news, celebrity photos, fashion, videos and games, Watch movies and tv shows online, check hottest celeb photos and everything. I would suggest you visit http://accesshollyhood.com

aniz

aniz

gan… aku pake linux os 2009 tunggal, trus pake modem prolink p2000 cdma pake kartu flexi, gak conect padahal udh dibatu temen yg lbh mahir… tolongin dgn cara yg detail donk…trims ya gan..

Yusuf

Yusuf

Mohon bantuan, saran dan informasinya , pada Network connectin – create new connection – connect to the internet – Set up my connection manual – 2 option ( salah satunya connect using a – dial modem ) berwarna abu – abu , mohon petunjuk dan sarannya bagaimana caranya mengenable / menghidupkan option tersebut , agar bisa dipilih .. mohon saran dan bantuannya , kalau bisa mohon bantuannya di email ke email saya di [email protected]. Terima kasih

imen

imen

cok muantep..
suwoOn..
mantap jaya..
cendoOl gan..

arek.ilang89

arek.ilang89

modem prolink p2000 itu seharusnya bisa menempatkan diri dimana aja loh bang, saya malah baru aja instal windows 7 starter kalo gak salah 84bit sinyalnya stabil tuh,,, rata2 koneksinya 100kbps lah,,, saya pake flexi unlimited..

denny

denny

boos q nny q pkek 7 professional 64 ne modemq kq jd g bsa d instal,,,mohon bntuanya y maz,,,,

denny

denny

mazzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz brow mantap ciamik polllllllll,,,

thaxk yaw bossss,,,,,,,,

ahmad

ahmad

sangat membantu sekali gan, bingung juga nih soalnya gak bisa diinstall di win7 64 bit. Dan akhirnya bisa dengan cara diatas.
terima kasih dan salam kenal, silahkan berkunjung ke Blog saya

Jombang TCP

Jombang TCP

Aaku pake win 7 professional…..32bit
Tiap kali di connect langsung bluescreen….’
Mohon pencerahannya…

Forgot windows 8 password

Forgot windows 8 password

Forgot windows 8 password…

[…]Modem CDMA Prolink P2000 di Windows 7 x64 (64 Bit) | Look, Save and Do…![…]…

andi

andi

mas tlng? aku pake win 7 extreme, update driver dgan cara diatas udah aku coba….
mohon pencerahanya? trims…

uki

uki

C:\Program Files\U_Modem\driver\WinXP-AMD64 minta donk filenya soalnya aku ndak punya nih… thanks ya…

Dwi A

Dwi A

Alhmdllah. Akhirnya dapat pencerahan juga, makasih banyak ya…, udah beberapa minggu ini pusing mikirin Modem Prolink P2000 ini. Mau ganti modem, sayang.

Sekali lagi makasih banyak ya, kalo disini udah saya traktir cendol deh 🙂 oya boleh ijin Copas dan share ga..?

quality dofollow backlinks

quality dofollow backlinks

quality dofollow backlinks

gqdcnhbxn ewlep wderlqj eneu hzklnshuvxllqop

Backlinks

Backlinks

Backlinks

qybjhvmyd xdpnt gtslqgp hogm bhnurywsgxqvcuq

Chat via WA
1
Kontak WA hanya untuk kepentingan donasi, tanya jawab silahkan gunakan kolom komentar pada akhir artikel.